Загадка памятника Далиде

На невысоком постаменте
на площади столь небольшой,
что замыкает улиц ленту,
бюст обольстительниц одной.
Тот бюст, тот памятник из бронзы,
совсем, увы, не так уж прост,
он зажигает ночью звезды,
над золотой копной волос.
К его груди вы прикоснётесь-
легенде верьте, мужики,
что силу будто обретете,
и женщин покорите вы.
Тот бюст- наполнен чудесами,
ведь Далида- любовь сама,
та дева с карими глазами,
как жрица страсти колдовства.


Рецензии