Стамбул2

Ты помнишь спуск на Кумбарачи,
Миндаль, клубнику и вино.
Оттуда виделось иначе
Всё то, что про'жито давно.

Молчала древняя Галата
Маячил серп, как часовой.
И в бликах майского заката
Толпился люд на мостовой.

Цветным потоком тёк куда-то,
Текли и мы с его рекой...
Остановить хотелось даты,
Махнув на прошлое рукой.

А муэдзины с минаретов
Протяжно выли. И Босфор
Нёс запах соли. И шербетом
Манил цирюльник в "Куафёр".

И в этом гаме снова были
С тобой близки, как в первый раз.
Без лет прошедших слоя пыли,
Без лишних слов, избитых фраз.

Давно прошёл тот май. И прозой
Мой день сегодняшний так полн...
Но снова Ты, Стамбул и розы,
И тихий плеск босфорских волн.


Рецензии