Воспоминание о добром сне

Я вспоминаю этот сон,
Тонул на поле где, в снегах,
Где ель виднелась, а не клён,
И я запутался в словах.

Как задыхался от ветров,
И, попрощавшись с бытием,
Просил о помощи богов,
Но сам с собою был я нем.

Тут на плечо легла мне длань,
Даря поддержку и любовь,
Сверкала солнышком ты в рань,
Я ослеплен тобой был вновь!

Твоё горело серебро,
Слепил в сиянии янтарь,
Несла собою мне добро,
Ты свет во тьме и мой фонарь!

В твою вцепившийся ладонь,
Забыв и скорби, прежний страх,
Я шел туда, где был огонь,
В твоих тонул теперь очах .

Тебе известной лишь тропой
Мы уходили прочь с тобой.

Хандога Дмитрий


Рецензии