21. о бездомных

21.О бездомных

Мы потерялись в городе дорог.
Гулять здесь можно бесконечно.
И быть бродягою беспечным,
Который вымок и продрог....

Идём по улице осенней тьмою,
Нам в окнах не горит радушно свет.
Зачем все так? И кто тому виною,
Что всяк из нас по нищенски одет...

В любую щель заглядывать несмело,
Привыкли мы ища себе приют...
Но люди лишь увидят это дело,
И нас за татей сразу признают.

Нас мочит дождь и в груди бьётся ветер,
И мы от голода становимся худы.
И кто-же, кто? на этом страшном свете,
Заметит наши босые следы?

Разбитые кроссовки жалят ноги,
Так мокро там что хлюпает вода.
О если бы, о если бы дороги,
Нас не вели в бездомность никогда...

Без привязи кидаются собаки,
И сзади забегают укусить...
На бедрах и штанинах эти знаки,
Не можем мы заштопать и зашить.

Такой наш век... Но долго не живём мы...
И умираем года через два...
И как всегда страданья неуемны.
И бесполезны жалости слова.


Рецензии