Ах, какая бабушка

Ах, какая бабушка, плачет день-деньской…
Ах, какая бабушка, что не слово – вой…
Не спешит на улицу, и подружек нет,
Потеряла бабушка их в тумане лет…

Не вернуть неистовых в радости годков,
Когда в сердце правила сладостно любовь…
И печалью полнится, с болью хлеб жует…
Ах, какая бабушка, песен не поет…

Разлетелись птицами, двор теперь пустой…
Только осень яркая сыплет желтизной.
Не печалься, бабушка, посмотри вокруг,
Выбивает музыку каплей перестук…

Отболит, забудется… вновь придет рассвет
Васильковой просинью, ляжет снова снег…
Улыбнись же, бабушка… Есть причина  жить:
Кто любовью полнится, тот семью хранит…


Рецензии