Бросая в вечность...

Бросая в вечность бесконечность сигаретой,
Слежу за траекторией огня,
Летящего отнюдь не безупречно
И независимо от прожитого дня.

Там всё сгорело в огненном закате,
Неистово пылавшим средь дождей!
И в этом сами мы не виноваты,
Что наступила осень снов ночей...

Зарифмовав меж ветрами коллизий
Безумия иллюзий, капли грёз
И выпавшие, яркие капризы
Листвою клёнов, костровищем проз.

По замершим, сиюминутным спорам
О красоте и таинстве потерь,
Все выводы просты и не серьёзны,
И улетают стаей журавлей...

06.09.19.


Рецензии