родным

У меня есть забота одна
до мурашек, до боли родная.
её в сердце, в душе  собрала
без неё мне ни ада, ни рая .

Это дети-они моя жизнь,
я за них даже в клетку к тигру!
так близки они мне и родны!
жизнь отдам я за них-не вскрикнув!

Знаю, им со мной нелегко
я могу "на равняйсь" построить!
только знаю я точно одно-
с ними можно навзрыд и на совесть.

Я порою до хрипоты)
 их учу- как жить правильно нужно.
Но зато убеждена,что  они
Знают чётко значение дружбы!

Если кто в пути устал,
если просто случилось несчастье,
несмотря на то, что он мал,
Сам  погибнет, но друга дотащит!

Так учила я сыновей,
чтоб была душа, как рубаха
  чтоб не жалели  себя для людей!
и за правду стояли без страха.

Пусть меня судит  Бог и судьба
пусть меня судят люди строго,
Не всегда жизнь была , как штиль,
и садилась беда на пороге.

но всегда прорыдавшись в голос,
я вставала с колен-без слезы,
не имела я права быть слабой
у меня эта  жизнь-на троих.

как же бережно я их хранила,
мной посаженые -колоски,
от ветров, холодов защитила
берегла от беды и тоски!

им  сейчас отдаю-свои  силы.
пусть  окрепнут в земле корнями,
и когда свой дадут урожай-
то они, знаю, вспомнят о маме.


Рецензии
растила сыновей без мужской поддержки, но вырастила МУЖЧИН!СПАСИБО Господи!

Аня Штольц   20.01.2023 14:46     Заявить о нарушении