Про Шарика

Проделки Шарика в доме профессора.
-Сову разгрыз этот паршивый пес.
Все в перьях, шкодный у собаки, даже хвост!
И статуэтку Мечникова он разбил.
Хватает озорства, -Откуда столько сил?

А Зина возмущенно говорит,
хлыстом мечтая отодрать, хоть раз собаку.
Не понимает, что калоши пострадали.
Лишь потому, что они не на ту собаку, напали.

Филипп Филиппович взволнованно сказал:
-Драть никого нельзя, не помогает это!
Только внушать, чтоб он достойным стал.
Мясом кормить, не причитать и не стонать.

Собаку, как человека, можно только вниманием и лаской объять..
Господи! Да он весь дом уж обожрал!,
Как только не лопнет эта псина!
- рассерженно выкрикнула профессору Зина.
Е. Леонова.


Рецензии