Сибирь

В просторном небе мне не весело,

Сижу – плачу да распускаю слюни.

И Сибирь моя не звенит струной, песенная.

И имя имею нерусское – Юник.

 

О времена, утонувшие в вечности!

О скука нонешних поколений!

На всей территории бесконечности

Я одинок в бесповоротном старении.

 

Плохо – и, кажется, лучше не будет,

Даже война не обрадует душу.

Что бы не сделал – никто не осудит,

Слово моё – тишины не нарушит.

 

Будто бы нету меня – все слепы,

Что им мои стариковские слюни?

Сижу в сугробе, пишу нелепое

Имя своё нерусское – Юник.


Рецензии
Сидеть бы Вам в сугробе и не вылазить. Такой примитив!

Татьяна Брусничная   17.04.2022 10:40     Заявить о нарушении
я тебя люблю Брусникина -

Александр Юник   09.10.2022 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.