Облако-слово

Взяли ангела в дорогу,
Говорим дыханием:
В стыни, сразу за порогом –
Паробормотание.

Слово, облако из слова
Золотится ангельски –
Искрится его основа,
Вся лучась мечтательно.

Отставая дымкой сизой,
В небе тая, радует –
Искрами прошита риза,
А венец – из радуги.

В зимнем светлом разговоре
Облака встречаются –
Наши ангелы в просторе,
В сини растворяется.

Чуть мерцают, хороводя,
Вздохи бессловесные –
Воспаряя ночью к своду
В жемчугах-созвездиях.


Рецензии