Воспоминания и светлая память...

Когда стоял ты у окна,
Был снег, луна и тишина…
Ты вспоминал ее прекрасный смех,
То лето, полное утех,
Ту осень мудрую и длинную
И ту печаль ее наивную,
И те глаза, в которых утопал.
Все говорили:*Парень,ты пропал!*
А ты был счастлив вместе с ней
И в ясный Божий день,
И в темноте среди свечей.
Ты помнишь то весны начало,
Когда лёд таял и река журчала.
И первые цветы, зеленая трава…
И как сейчас- перед тобой она!
И взгляд ее, ее последние слова,
В которых было столько нежности, надежд, добра,
Ее душевного тепла.
Она тебя любила как умела-
Так трепетно, столь искренне, несмело.
Она тебя любила как могла.
Не виновата, что так рано умерла…
Она была бы с тобой вечно,
Но, друг мой, время скоротечно!
Ты тот момент не остановишь,
Ее ты к жизни больше не вернешь…
Опять по улицам пустынным бродишь
И слушаешь как плачет дождь,
И как холодный ветер тихо завывает.
Неужто милая к себе зовет и призывает?!
Уже бокал который выпивая,
Ты чувствуешь как боль тебя сьедает.
Терзают смутные сомненья,
Что в этом есть твоя вина.
Ты видел в ней свое спасение,
Она же у тебя одна….была…
Она- вся жизнь твоя и вдохновение.
Теперь она не рядом, тоже ведь одна…
И ты ведь одинок, тебе никто не нужен,
Сидишь сейчас несчастен и простужен,
Убитый горем как всегда,
Долил себе еще вина.
Ты так закрылся, изменился…
Ты пять минут назад о ней молился.
И так хотел бы ты ее увидеть
Хоть разок…хоть на часок..
Но видишь только в снах ее –красивую,
Твою, родную, любящую и счастливую.
И всё как прежде, все в надежде,
В чудесном счастья ожидании…
Теперь же просто прикоснуться к ней-
Предел мечтаний…
И раздирают сердце воспоминания
О дне, когда впервые сделал ты признание.
И сразу вспоминается момент из похорон,
Где люди так скорбили,
И из-за слёз картинки перед глазами плыли:
Все та же весна была…и гроб с ней выносили…
Твоя любимая бледна и в подвенечном платье
Посреди белых лилий лежала так не кстати…
Она как и говорила, будет любить тебя вечно…
Ради нее хотя бы постарайся
Жизнь прожить то безупречно!
Светлую память в сердце храня,
Своей любви и уважения к ней не тая.
Ты помнишь как любил ей розы красные дарить…
Теперь осталось просто на могилу положить…
Ты здесь сидишь который час
И слезы падают из глаз…

Елена Левченко
(11.03.2013)


Рецензии