Ты знаешь, мой друг..

ты знаешь, мой друг..жизнь бывает прекрасной...
в полях на рассвете летят мотыльки
подальше от света, от всей суеты
в погоне за чем-то.опасным.

ты веришь? я ждал того минутного света,
всю радость встающих лугов, с долей тоски
о минувшем прекрасном забвенье..

в тот час, природа по-своему бушует,
она не кричит, не открыто воюет,
она чуть иначе даёт поутру откровенье.

когда открываешь глаза от палящего света
и чувствуешь запахи трав, покрытыми снегом,
тишина забивает пространство рычаньем

в глубинах сознанья срывает душевный покой
и мечется сердце в тревоге, ужасном отчаянье,
рыдает в неволе,  плачет и плачет порой..

ты знаешь. ты всё понимаешь, мой друг.
я видел так много для людей "обычных"  чудес!
я слышал немало прекрасных историй..
когда, спускаясь с далёких небес ,
аромат снизошедший с прекраснейших мест,
пронизывал солнечный круг, что так иллюзорен
и понял. что счастие есть в этом всём, мой друг...


Рецензии