Не быть одному

Как волк, один, иду во тьме.
И в мыслях всё забит в себе.
На чувствах лишь сплошной зиме,
Вить вьюгу на моей душе.

А сердце скованно в ларце,
И сладка жизнь, как в леденце.
А сахар - снег, глазурь та лёд,
Как приторным бывает мёд.

Романтику б засунуть вон,
Лишить всего, словно погон.
Уйти б в себя, но знать зачем.
Не портить настроения всем.

Засунуть гордость, что давно,
Мешает всё смешать в одно.
Расставить книги все по полкам.
И в мыслях разобраться толком.

Создать миры, свести пути.
По новой возвести мосты.
В кварталах прошлое забыть.
И привязать к обрыву нить.

Сорваться в тот час и взлететь.
Забыв, что существует плеть.
Что есть кому, всех нас жалеть.
Не стоит перед ним наглеть.

Что где-то дом, где  ждут назад,
Там жизнь бурлит, как водопад.
Всегда уют, тепло и милость,
Забыта за окном вся сырость.

А на столе две чашки кофе,
На кухне, где-то были тоффи.
Усесться с ними на балконе.
Бумбокс включить на заднем фоне.

Закат горит в дали огнём.
Что не успел, забуду в нём.
И наслаждаться день за днём.
Как в городах жизнь бьёт ключём.


Рецензии