нет ни тоски, ни гомона, ни шума

Нет ни тоски, ни гомона, ни шума.
Бездумно оглушает тишина.
И если мир когда-то был угрюмым,
в том не твоя и не моя вина.
Слова ли искажались, или мысли
с твоими не совпали... Пустяки
сбивали с ног и над душою висли,
и отмахнуться было не с руки.
Друг с другом не прощались - разрывали
все, что спаялось, словно на века.
Друг друга не простили - убивали
невольно словом. Не отринь, пока
жить и дышать поврозь еще не можно!..
Ну, а теперь  почиет тишина.
Все, что питалось кровью, болью, ложью
молчит и ждет. Придет еще весна...


Рецензии