51 Владимиру Б

Мой добрый друг былых скитаний,
Далёкий зов минувших лет,
Через пределы расстояний
Лови мой пламенный привет!

У жизни срок печально краток.
Несёт река потоки лет.
Ты распилил шестой десяток,
Не врёт лукавый интернет?

Мой друг, плюя на чувство такта,
И не кривя надменных мин,
Хочу спросить тебя - ну, как там?
Ну, как там - в пятьдесят один?

Ласкает уши скрип коленей?
Обильно ль сыплется песок?
Как часто предаётся лени
Видавший виды голосок?

Ужель, когда пред самым носом
Плотна, рельефна и стройна
Качнёт бедром, ты только косо
Посмотришь вслед: "А нахрена?.."

О, нет, молчи! Косяк за дверью
Отмерил мне поменьше лет,
Но я и в пытках не поверю
В твой утвердительный ответ.

Всё, что за нашими плечами,
Кому-то только предстоит,
А с маковыми калачами
Лишь прибывает аппетит.

Пусть хватит опыта и знаний,
Чтоб жизнь, как праздник принимать.
Через пределы расстояний
Тянусь, мой друг, тебя обнять.


Рецензии