Примета

Как-то в гости, в непогоду
Нас должны были везти...
Заболели там, по ходу,
Всё пришлось перенести.

Мы с женой остались дома,
Для себя накрыли стол.
Средь посуды "невесомой"
Ножик падает на пол.

Посмеялись над приметой -
Нож упал — мужик спешит.
В дверь звонок. Открыл. Без света
Участковый наш стоит.

В темноте смог две квартиры
Перепутать впопыхах.
Разошлись спокойно, с миром,
Возвращался он впотьмах.

Тут супруга вспоминает,
Что к дочурке погостить
Днём подружка приезжает...
Следом ложка вниз летит.

Будет поездом далёким
Эту девочку трясти,
С трудным именем, не лёгким,
Что нельзя произнести.

Да к чему здесь разговоры?
Нож ли, вилка, все дела...
Я столовые приборы
Прям на кафель со стола!

Вдруг в мозгу встаёт картина...
Ну, папуля, идиот!
День рождения у сына,
К нему целый класс придёт!

Сопоставив факты, вроде,
Вижу я на всё ответ:
Не встречается в народе
Несбываемых примет!

         06.09.2019


Рецензии