Засыпает русская деревня...

Засыпает русская деревня,
некогда полна былинной силы...
Уж давно не белены деревья,
избы сиротливо покосились.

Будто бы вчера – парнишка ловкий
там, на заливном лугу, лелеял
лошадь, ласково трепал за холку....
И казался мир ему светлее!

А теперь – лишь Вечность обитает
на местах исконно русской силы.
Сад чертополохом зарастает,
избы, словно вдовы, приуныли...

Урожай впустую пропадает,
некому полакомиться вкусным.
Жаль, теперь деревня – словно пустынь.
Лошадь одинокая гуляет...











.
.
.
1.2: ................ крестьянской силы...


Рецензии