Мой друг

Мой друг обоссал бомжа:
Его не заметил он.
Как ты не заметишь май;
Как ты не заметишь сон,
В котором приснился я,
С огромным букетом роз;
В котором люблю тебя.
Но сны, это не всерьёз.

Мой друг уколол ножом,
Того кто его послал.
Затем он поджог их дом.
В суде откровенно врал.
И я уколол тебя...
...Словами в порыве чувств.
Но я никогда не лгал!
И впрочем я признаюсь.

Мой друг убежал с тюрьмы,
Прорыв под землёй туннель;
И вместе отныне мы!
Забыли часы потерь!
К чему я веду? - вопрос.
Мой друг закурил в ответ.
Он в мраке российском рос;
Он знает, что смысла нет.


Рецензии