разгляди своего кукловода

Разгляди своего кукловода,
ликом светел, хорош ли собой?
Не пора ли тебе на свободу,
к небу, солнцу, покуда живой?
Оборвать все веревки, распутать
нити, травы, что крепко сплелись.
Обмани это хрупкое чудо!
И оно ль называется - жизнь?
Эти скалы, ухабы, коренья...
Где ж простор? Где святая вода?
Где блаженный полет вдохновенья?
Этот тяжкий поход - навсегда?
До того иль того поворота?
Где там манкий застыл горизонт?
Но оглянешься - тайные гроты,
ливни, радуги, солнечный зонт...
До чего же былое напрасно,
горько завтра и тщетна мечта...
До чего же сегодня прекрасно,
и беспечно нежна красота.


Рецензии