учился говорить

*
ВЛ
*

я у тебя давно учился говорить,
сперва по звукам, а потом – стихами, -
один из многих смертных, - я - метеорит, -
лавина жгущая себя и, не стихая,

трубя, несущийся из марева высот
к возможности достичь пределов Рая,
пылая, раскаляясь превращусь в песок
и пыль... и всё-таки лечу, сгорая, -

хочу ничком уткнуться в капельку росы,
услышать соловья и трясогузку,
в края мистические сумрачной красы, -
в Сибирь хочу, там есть река – Тунгуска,

олени и шаманы, комары и лось,
там капища, там идолища космы, -
хочу туда, - там невозможное сбылось, -
там цель моя и мой брусничный космос,

проклятие любви и тайная печать, -
в пустом пространстве семена сухие, -
всё можно оживить и заново начать,
туда давным-давно зовут стихии.

26.12.16.


Рецензии