Коснись моей души своим крылом

Коснись моей души  своим крылом,
И навзничь в пропасть! не наступит завтра.
Воспомяни с тоскою о былом,
Соединившись с линией ландшафта !
И затерявшись в беспросветной мгле,
В вечернем мороке, таинственном и влажном ,
Пообещай, что вспомнишь обо мне,
О промелькнувшем, неизменно важном.
И грянет гром, раскатисто, свирепо!
Как серебром звенящим, с неба - дождь!
Как тягостно порою быть нелепой, -
По листьям капли, а по венам дрожь.


Рецензии