больше белого, черного, серого...

Больше белого, черного, серого
в этой грязной зиме городской?
На окошечке черточки мельные
и снежинки бумажной тоской,
оригами из зайчиков, слоников...
Чудесами натешится всласть,
упражняясь в приказах и слоганах,
говорливая мыльная власть.
Проверяя до точки, до буковки
вдох и выдох, и держит ли цепь,
не набита, не клята, не пугана,
но охоча до гаерских  сцен,
дикой ярмарки, вечного праздника...
Кто там шут, кто - король, кто - статист?
Ну-ка, радуйся, радуйся, радуйся! -
под веселый разбойничий свист...


Рецензии