Одна звезда горит в ночи...

Одна звезда горит в ночи
И в сумрак окон свет бросает.
Ее холодные лучи
Звенят, как отголосок рая.

Одна звезда горит всегда
Перед моим окном в гостиной
И предвещает холода
И бесконечный вечер зимний.

Одна звезда в моем окне,
Как отсвет призрачной надежды.
Лишь ей известно и луне,
Что я люблю тебя как прежде

Что я как прежде буду ждать
Вестей с небес и с края света
И в отсветах звезды читать
Твои далекие ответы.


Рецензии