А на календаре сегодня осень...

А на календаре сегодня осень,
Но лето не осталось позади.
Оно побыть немного с нами просит,
И мы твердим ему: "Не уходи"

И лето в поле рассыпает росы,
И на дома ложится теплый свет,
И лентой ивы заплетают в косы
Теченье серебристых быстрых рек.

Я знаю, ничего не вечно в мире,
И вступит осень в полные права,
Тепло укроет в городской квартире,
И зашуршит опавшая листва.

И будет тот уют особый, летний
Мне вспоминаться осенью сырой.
За чашкой кофе вовсе не последней
Ты насладишься летнею порой.

Слагая на столе сухие травы,
Четырехлистный клевер поднося
К губам, избегнешь городской отравы,
Вернувшись сердцем к памятным полям.

Где рос ковыль, гулял свободный ветер,
Бежала речка меж плакучих ив,
И ты как будто даже не заметил
Однажды утром что ты снова жив.


Рецензии