День беречь

День беречь не учи меня,
Я с тобою впредь разлучу себя.
Чёрной кошкою горизонты дня
истребят меня, истребят тебя.

Я больна опять в тихом омуте,
а окрест меня тривиальности,
Я прошу людей:"Вы запомните,
что любила циников сальности".

Я хочу спросить на закате лун,
Смейся! Вдоволь меня дразня,
А флёр нег твоих словно дым из урн
Ты скажи хоть раз уважал меня?

Напилась я белого зелия,
что полна к тебе солидарности,
Поняла я, любовь - безделие,
Уваженья хотят бездарности.

И запуталась в господа максимах,
что боюсь своего отражения,
Знаешь, приму-ка я Бней Ноах,
И навек пропаду в откровениях.


Рецензии