оса кружит над гроздью винограда

Оса кружит над гроздью винограда,
Лениво наблюдает за нею жирный кот.
В траве играет музыку цикада,
Пчела мелькнула мимо, полно у ней забот.

Спокойствие, безвременье на этот вечер,
И ветерок не шепчется с листвой.
И небосвод заходом солнечным расцвечен,
А я сужу и наслаждаюсь тишиной.

День кончился и суета забыта,
По воздуху плывёт неспешно паутина.
И рядом книга старая открыта,
А над главой моей склоняется рябина

Ночь, со своими тайнами близка,
И скоро будет час законный звездопада.
А я сижу и кайф ловлю пока...
Оса кружит над гроздью винограда...


Рецензии