Снял шляпу

Ну чего расселись,
Смущая иканием,
Противно аж!
Разотру стихом
На пески камень.
Остальное - блажь,
Бессмыслица
И нервозность!
Слов напрасная изгородь!
Набросали рифм воз,
И прочитай, вызволь!
Коль духом крепок
И умом хват,
То сиди и вычитывай!
А может хватит?
Хватит, ребята,
Словом паразитировать!

Не хватит одного,
Берём двух,
До слез и усталых улыбок!
Ты уж скажи,
Чтоб смутило дух
И звёзды из глаз
Сыпались!
Чтоб встрепенулось,
Кольнуло в бок,
Чтоб солнце зарделось пятнами,
А где-то на небе
Усталый бог
В почтении
Снял бы шляпу!


Рецензии