Если это я хочу вдвойне

Помолчи лишь миг, на вдох и выдох,
Если хочешь, чтоб ушла-уйду.
Даже если вымокну до ниток,
Даже если я пойду ко дну.

Что мне грозы, что мне эти ливни,
Я в морях тонула, и жива.
Слишком много стало серых линий,
Где недавно лилия цвела.

Где недавно маки полыхали,
Где недавно песни пел ты мне.
Но теперь споешь уже едва ли,
Если это я хочу вдвойне.

Если я вдвойне больна тобою,
Нет, неизлечима я уже.
Пусть дожди меня в пути прикроют,
Ты в моей останешься душе.


Рецензии