Необратимость

Так вышло - однажды я слышал немного правды.
Мы все не готовы к ней. Время пока иное:
из зоны комфорта - лишь только с мечтой о покое,
и жертвы - залогом грядущей потом награды.

А правда - она... другая. Она пугает.
Она все меняет. Причем навсегда и сразу.
И вещи такими, какими их видел разум,
не будут. Все просто. Пути по земле нет до рая.

Мы здесь каждый час открываем какие-то двери.
И закрываем. Реже, но тем не менее.
Нет света без тьмы, и пророчества нет без сомнения.
Не знавший сомнений едва ли на деле верит.

Кукушка лукавит, судьбу предрекая Каю:
ничто не случайно; но выбор еще не сделан.
Углем ли по белому, начерно ль белым мелом...
Рефреном из прошлого - снова идти по краю.

...Наклеить на кубик Рубика старые фото;
разрезать, смешать... Попытаться собрать без формул.
Не можешь? Я тоже. А хаос лишь только тронул.
Попробуй снежинки в весенний ручей собрать... То-то.


Рецензии