Смотрю я долго в даль морскую

Смотрю я долго в даль морскую
Не знаю почему душой тоскую
Нахлынула тоска, печаль
Что рядом нет тебя...Как жаль

Волна меж камнями дробится
Душа моя к тебе стремится
А песня сердца моего
Желает только одного:

Вдруг светлой думой озарится
Сменяя темень ночи днем
Луч первый солнца появился -
Повеселело все кругом

Развеян страх воспоминания
Любовь к тебе как оправдание
Души невольного мечтания
Словами выразить нельзя

Манит, мелькает образ милой
Исчезла песнь моя уныла
Блеск твоих радужных очей
В лазури вод становится ясней

Мне кажется я слышу твое пение
Из под веселых облаков
Затрепетало сердце, нега и томление
Сердцем и душой тотчас любить
 Тебя готов!


Рецензии