А вчера был первый гром

А вчера был первый гром.
Не гроза – раскаты грома.
Правда, с небольшим дождём
Редким, лёгким, невесомым…
Он по крышам застучал,
По растаявшим дорогам.
И ручьём он зажурчал
Вдоль крылечек и порогов.
Вот и новая весна,
Просыпается природа,
Пробуждаясь ото сна
Несмотря на непогоду.
И зелёная трава
Пробивается местами.
И рифмуются слова,
И теплей на сердце стало!


Рецензии