Танец

   

Осень рыжая, бесстыже красивая
Подолом трясёт кружевным,
Полна обаяния, очень игривая,
Пускает в глаза сизый дым.

И смотрят с улыбкой  в неё все влюблённо,
Готовые в танец вступить,
Она тут внезапно,  вроде смущённо:
Слёзы горючие   лить.

И льются и льются хрустальные слёзы,
Плавает в лужах листва,
А Солнце увидев потопа угрозы,
На помощь красотке пришла.

Теплом обогрела и высохли слёзы,
Смеётся, танцует опять,
Хлопают  громко в ладошки берёзы,
Не могут никак   устоять.

Ветер настроил надолго все струны,
Музыка льётся  с воздуха  в лад,
Как же прекрасен страстный и юный
Танец осенний  да с крон листопад.
           6 сентября 2019 г.

Здесь Солнце — жен. рода


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.