Ночь. В доме сон...

Ночь. В доме сон, тишина и уют.
Только часы потихоньку идут,
Чайник на печке чуть слышно поёт,
Тихо мурлычет, разнежившись, кот.
Сон. Дети, за день умаявшись, спят.
Мне же не спится второй день подряд.
Рядом, прижавшись, заснула жена,
В окна уже заглянула луна.
Я же ворочаюсь, сон не идёт.
Скоро, наверно, уж солнце взойдёт
И на дворе пропоют петухи…
Я же не сплю, сочиняю стихи.


Рецензии