Не оставляй меня

 Yana Bitet добавила новое в «- Метла -».
5 февраля
Не оставляй меня в те дни,
когда разлука дышит в спину,
когда холодные огни
теряют памятную силу.
Когда отключен телефон,
за миг, до полного затменья.
И забулдыга - почтальон,
сжигает письма от похмелья.
Когда потоком из машин
сбивают маленькую душу.
Когда для жизни нет причин.
Спаси!
я перед смертью трушу...
Боюсь предательски внезапно
сорваться на твои слова,
что содрогаются стократно
на утвердительное - да!
Боюсь остаться без тебя:
в огне бушующего ада,
в костре,
предсмертном - октября,
в дыму сгорающего сада.
Когда пульсирует висок,
не бьётся сердце под руками,
И - воздуха - один глоток,
не разменять с тобой губами.
Я - оставляю... Отдаю...
Тебя, и прошлое, - на сдачу.
Той, подошедшей, к алтарю,
Той, за кого, от счастья плачу. ©Битиева
29.12.2003г.


Рецензии