Октябрь

24-е утро понедельник,озябшая листва
Нежный голос в трубке: я приеду, а я исчезну до утра
Меня давно уже ждут в замке
С верхних этажей печалит рояль

Раздумья мои сладкие уносятся в малиновую зарь
Берёзки стыдливо одёжки сбрасывают
Ветер нахальным огольцом их рассматривает
В Храме благостно,полупусто,свечи потрескивают
И слезятся лики Святых,застывшие во святии

Нашим  молитвам внемлят
Попрошу у Господа твёрдости ,стойкости
Помолюсь за внучку и дочурку
И из Врат,отвёрзшихся ,свет неземной меня укутает в сумрачье

Всё никак не домчусь
В тот дальний замок на возгорье,
В лукаво-сероватые глаза влюблюсь
Страстью опалённая


Рецензии