Змей

Хороши на грядке астры среди луковых корней,
Тянут к звёздам распушённые ресницы.
И в минуты упоенья приползает ко мне змей
И на грудь мою бессовестно ложится.

Мне не страшно, не тревожно, я хочу его стряхнуть,
Как назойливую муху с тёплой кожи,
И зарёй в небесной дАли разгореться, полыхнуть,
Но боюсь, что это тоже не поможет.

Поглядит в глаза, по сердцу полоснёт, перевернёт,
А потом расставит знаки препинанья.
Кто же это? Змей голодный, приползающий на мёд
В огород. Да это, друг, воспоминанья.



фото автора


Рецензии
Ооль! Ну просто здорово! Восторг!

Оксана Сороченкова   13.02.2021 13:31     Заявить о нарушении
Воспоминания - они такие!

Ольга Белослудцева   13.02.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.