Я боюсь переправ

Я не смелая, нет!
Есть вещи, что до смерти пугают.
Я боюсь мостов,
Что качаются под ногами.
Замирает сердце,
Дрожь пробивает,
И жизнь в мгновение,
Вся проносится под глазами.
Я боюсь переправ,
Не крепких, что над рекою.
Видя одну такую,
Не нахожу покоя.
Когда всё бурлит внизу,
Врезаясь с силой в опоры.
Мой этот страх,
Подобен какой-то хвори.
Умею плавать,
Но логика, видно, не лечит.
Уже представляю,
Как меня извлекут из речки.
Может и глупость?
Может это пустое?
Но горные реки,
Увы не дают мне покоя!
Смотрю на них,
И в голове появляется слабость,
Реки словно гипноз,
И дарят какую-то радость.
Но мосты через них,
Сердцу не дают покоя,
Пересечь или не пересечь,
Пустое?


Рецензии