Алхимик

Сквозь трещинку, заметную едва,
Ушла по капле синяя вода,
На дне клепсидры - жалкие остатки.
Ты зол, алхимик. Лучший ученик
В ночи, поправ доверие, проник
В твою лабораторию украдкой.

Он сделал так, что ни свинец, ни медь
Не обратятся в золото, и впредь
Бессильно заклинание любое.
Знал он, который был тебе, как сын:
Точны нечеловечески часы,
Наполненные синею водою.

Ты стал известней и богаче всех,
И позабыл о плате за успех,
Но кредитор коварен и не дремлет,  -
Закончилась отсрочка платежа,
И ты глядишь, немея и дрожа,
Как вытекает из клепсидры время.
                2019               


Рецензии
браво!
волшебно алхимите

Азазель 18   06.09.2019 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Азазель.
Я не алхимик, я только учусь :)

Трунова Вероника   08.09.2019 09:50   Заявить о нарушении
Ваш опыт удалсЯ
моё почтение

Азазель 18   08.09.2019 15:55   Заявить о нарушении