Гаю Гисборну из сериала BBC Робин Гуд

Голова, как маятник качнулась из стороны в сторону. Сильные пальцы скомкали край простыни. Тело содрогнулась в лихорадочном выдохе, наполненные ужасом синие глаза широко распахнулись. Призрачные тени медленно растворялись в утреннем свете, постепенно наполняющем просторную комнату. Кошмар, только что пережитый им, все еще тянул костлявые пальцы к напряженной шее, не желая расставаться со столь сладостной добычей. Страшный темный мир, неизвестный ему доселе, мир из глубины его собственного подсознания, который поглотил с головой, не желая отпускать в реальность, казался сейчас единственно истинным. Дрожь пробежала по телу, отозвавшись вспышкой боли, и нагоняя еще больший страх.
...Свет зари залил комнату, разгоняя мрак в его душе, проясняя разум и чувства.
Но Гай знал, что страшный сон вернется на следующую ночь. И будет приходить снова и снова, пока он жив, пока помнит, пока любит...


Рецензии