Вечною будет любовь

Экспромт-шутка на

«Шумно. Мольбы. Поклоны
Спешно и сгоряча.
Выдохся многословный…
Как тут не промолчать?..

Кается маловерный,
И зарекаясь впредь,
Тянет мольбы-молебны...
Как тут не пожалеть?..

Клятвенно вероломный
Прочит мне благодать
Лёгкую. Без истомы...
Как тут не устоять?

Шумно. И как же долго
Мерой всему-корысть?
Стерпим. Да ради Бога!
Как тут не пережить?
Как тут не пережить.…
                Анна МАРТЫНЧИК (с)

*   *   *

А может это не выдох? -
Просто, тайм-аут взял!
Он ведь ни краб, и ни рыба, -
Что он такого сказал?

Выдохся многословный?
Время есть помолчать,
Он ведь такой же… томный,
Можно опятьвсё.. начать!

Цветы. Поцелуи и Встречи!
Полные ночи любви!
И сладкие страстные речи…
Трезво на всё лишь взгляни!

Корысти в этом не видно,
Была бы - к другой бы ушёл,
Он любит тебя… очевидно,
К чему тогда этот раскол?

Душно? Откройте же души!
Чаще пусть бьются сердца!
Нежности ветер иссушит
Это начало… конца!

Жалости тут и не надо, -
Всё возвращается вновь,
Счастье вам будет наградой,
Вечною будет любовь! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 06/09/2019


Рецензии