***

Не обещай, прошу, не обещай.
Я так устала слышать обещанья,
И в непроглядных сумерках желанья
Опять искать свой выдуманный рай.

Давай честны мы будем и суровы
К возможностям и слабостям своим,
Оставим в назидание другим
Те глупости, что нам уже не новы.

Что стоит, просчитав ходы вперёд,
Соотнеся мечты, шаги, старанья,
Не сочинять пустые оправданья?..
И не тащить нарушенных слов гнёт.


Рецензии