Акварельная осень

Растворяется август в дожде,
И природа меняет палитру.
Новый холст подготовив себе,
Приступает к работе нехитро:

Вместо тонких детальных кистей
Выбирает другие, пошире.
И рисует гораздо смелей
Свой портрет в окружающем мире.

Сменит буйного лета гуашь
Акварельная нежная осень.
И на города яркий пейзаж
Ливнем мокрые тени отбросит.

(2019)


Рецензии