Приближение грозы

Я вижу приближение грозы –
Всё небо стало хмурым и тревожным.
У тучи не хватает лишь слезы,
Чтобы всплакнуть и дождик осторожно,
Забарабанит снова нам по крышам.
Его услышит самым первым Миша,

За ним и мы дождя услышим стук,
По окнам он пройдётся: «Тук-тук-тук!»
И вспышку молнии, ворчанье грома,
Увидим все теперь над крышей дома.
Умоет дождик листья и деревья,
Чтобы поднять быстрее настроенье.
06.09.2019 г.


Рецензии