Цветик-семицветик глава4

              Глава 4
ТРЕТИЙ  ЛЕПЕСТОК
          (жёлтый)
Возле дома на площадке
Дети не играли в прятки.
Все на лавочках сидели
И в мобильники глядели.

Кто-то в танчики играл,
Кто-то шарики гонял,
Кто-то побеждал дракона
В джунглях своего смартфона.
И писали сообщенья
Вместо личного общенья.
Так что Ленина доска
Не смотрелась с высока.

Это вызвало досаду,
Сделав круг большой по саду,
Ездя вдоль и поперёк,
Лена вынула цветок.
Жёлтый лепесток срывает,
Резко вверх его бросает,
И волшебных слов поток
Молвит, глядя на цветок:


«Ты, волшебный мой цветок,
Оторву я лепесток
И его подброшу ввысь,
Что скажу – то и случись:
Получить хочу смартфон
Я из будущих времён!»

Показала она детям
То, чего ещё на свете
В планах и продаже нет-
Будет через десять лет.

Ей не верили подружки:
-Это детская игрушка,
Интернет, который был
Во дворе, не подходил.
Столь продвинутой модели
Все смеялись и галдели.

Лене стало так обидно
И придётся ей, как видно,
Предмет гордости своей
Отложить до лучших дней.

В семицветике пока
Есть четыре лепестка.


Рецензии