Орхидеи

 Из воска орхидей воздушные цветы,
 Подобны красоте самой Венеры,
 Листами нежности своей без меры
 Мир горделиво наблюдают с высоты.

 Бутоны алых роз и те для них просты,
 Повадки в них живут аристократа,
 Ведь форма от Дали в них виновата,
 Они не знают полевых цветов мечты.

 Любой цветущий стебелёк с полей сорви,
 И ты увидишь нежную ранимость,
 И гибели его необратимость,
 Поэтому цветочной жизни не трави.

 Весенним или летним жарким днём приди
 В поля из трав, где чувством обаянья
 Достойны ароматы пониманья,
 Но только взгляды от цветов не отводи.

 Прекрасны орхидей воздушные цветы,
 Подобны красоте самой Венеры,
 И в ароматах не живут без меры,
 Однако миром они правят с высоты.
                6 сентября 2019г.


Рецензии