Молчание

Предрассветная роса
Осела на щеках
Бледного трупа.
На перине травы
Продрогший лежит,
Тьмой убаюкан.
Сомкнулись глаза,
Он будто не жил,
Изорвана куртка.
И в этой тиши
Ему никто не спешит
Землистым приют дать.
Куда же он бежал?
Чего искал?
Теперь не скажет...
Вверить тайны мертвецам
Спокойно может каждый.
Вот я боюсь, что и свои
Вдруг унесу в могилу.
Ведь так хотелось говорить
О том, что сердцу мило...


Рецензии