Дорог романтика манит...

Дорог романтика манит.
Под ветра шум и гул мотора,
Дороги запах как магнит.
В путь отправляться снова скоро.

Вновь звёзд усыпан небосвод.
За горизонтом вижу небо,
Машина мчит меня вперёд
В края, в которых ещё не был.

Проводит суслик у норы,
Слегка его цепляю взглядом.
Петляет медленно с горы,
Речушка, что проходит рядом.

А у обрыва вижу крест,
Сваял его кузнец в печали.
Напоминанье гиблых мест,
Их мы немало посещали.

Руль тяжелеет на подъём,
А ну не спать, мне б выпить чая.
Легко катиться ясным днём,
Усталости не замечая.

Дорога хороша тогда,
Когда приводит она к дому.
И ванны пенная вода,
Сон безмятежен по другому.

И та, которая ждала,
Стол соберёт, постель поправит.
Дорога к ней одной вела,
И ожиданий не обманет.

06.09.2019г.


Рецензии