Правильно

«Как глупа, раз стелить паркет
У себя в квартире решила,» -
Старый бомж на вокзале сетовал,
На гофрокартон посоветовал,
Как знатный паркетовед,
Поменять мне мой новый паркет.

Номерок зубного давал
Мне сосед мой в беседе светской,
Лечит, мол, он всего за рубль.
И улыбкой добрососедской
Во все целых четыре зуба
Озарил мне лица овал.

«В красной юбке ходить негоже», -
Говорил мне один прохожий,
Поправляя в сланцах носки.
Но его словам вопреки
Я носила, добавив позже
К юбке сумку из черной кожи
(Хотя может и сумка негожа).

Я хотела петь и любить…
И пока не сожгла о рассвет
Крылья свои из звезд
Я хотела ловить стрекоз.
Но всегда находился эксперт
Лучше знающий, как мне жить.


Не такая, не те манеры,
Все без вас наперекосяк,
И хожу не по Вашим правилам,
Но раз знаете, как жить правильно,
Почему не живете так?
Послужите же мне примером!


Рецензии