Искусство

С губ искусаных
Стекает искусство.
Слово тревожнее пения труб,
Но во рту человеческом - мусор.

Они бросают их как окурки.
На сердцах получателей раны.
Смердят рты говорящих глупо
Смертельной отравой.

Но случится же человек
Не видящий глаз, не знающий имени,
Изливающий панацею
На всех, кто ее выберет.

Это - поэт,
Даже, если рифма
Не знает его уст.
Ведь целительно говорить -
Истинное искусство!


Рецензии