Песни. Придуманная грусть

Песни. ПРИДУМАННАЯ ГРУСТЬ

Стихи и музыка Ирины Минаевой

Мы себе придумали грусть
И назвали её словом «осень».
Знаем рифмы к нему наизусть:
Слово «восемь» и слово «просинь».

А зачем мы грустим? О чём?
Что закончилось новое лето?
Что не так уже горячо,
Наше утро солнцем согрето?

Надоест круглый год жара,
Ведь не зря мы ждем осени летом -
Погрустить нам приходит пора,
Чтоб зимой  не грустить об этом.

Когда ёлка и новый год,
И чудес Рождества ожиданье.
А потом вновь весна придёт
И начнутся другие страданья.

Про любовь, ведь всё по весне
Оживает и даже пни
Вдруг влюбляются при луне.
Так что осень, ты друг не вини.

Мы себе придумали грусть
И назвали её словом «осень».
Дождь с утра моросит, ну и пусть,
Зарифмуем его словом «просинь».

Мы себе придумали грусть…
Мы себе придумали грусть…
Мы себе придумали грусть…

6 сентября 2019

Цикл «Песни. Альбом «Начнется жизнь сначала»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии
Ирина! Читала и улыбалась...Все так правильно...Все так от души написано! И про рифмы - правда! Грусть осенью приходит.Но она такая добрая...Чуткая... Хорошо написала! ДОБРА ТЕБЕ, ИРИНОЧКА!

Нина Бурмистрова   08.09.2019 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!

от рифм этих нам никуда не деться, главное, вплести их в канву стиха поинтереснее:)

Теплой и вдохновенной тебе осени!

Обнимаю!

Ирина Минаева 4   10.09.2019 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.